logo

О компании

2010 год основание Тьерри

Французская пекарня-кондитерская Тьерри впервые открыла двери в 2010 году в Вильнюсе, в старом городе, в районе Ужупис. Макароны, тающие на кончике языка, круассаны, наполняющие уши нежным хрустом, и каннели, делающие душу сладкой, – таков распорядок дня пекарни, основанной французом Тьерри Лаурэ.

Пекарня-кондитерская Тьерри началась со страсти к французской кулинарии, новаторству и любви к традициям.

Тьерри Лаурэ

Тьерри Лаурэ Основатель сети

Тьерри родился в Нормандии и уже с 13 лет увлекся выпечкой. В 15 лет Тьерри перешел в специальную школу Les Compagnons du Devoir. Она отличалась практическим обучением. Ученики 6 недель работали и только 2 недели учились. Особенностью учебы были постоянные путешествия по Франции для изучения разных аспектов кондитерского и пекарского дела. Тьерри понадобилось 9 лет, чтобы отточить мастерство и добиться значимых успехов в этом деле.

2017 год появление Тьерри в Беларуси

Тьерри Лаурэ

В сентябре 2017 года в Минске, в торговом центре Dana Mall, открылась первая пекарня-кондитерская Тьерри. Покупатели и журналисты сразу же отметили вкус и качество нашей продукции.

С тех пор открылось уже 13 пекарен-кондитерских в разных районах Минска, чтобы еще больше жителей города оценили качество и вкус французских десертов и выпечки Тьерри.