О компании

Настоящая домашняя пекарня-кондитерская Тьерри впервые открыла двери в 2010 году в Вильнюсе. В старом городе, в районе Ужупис, вы и сегодня можете посетить домашнюю французскую булочную, в которой весь хлеб смешивается и выпекается на месте, в течение всего дня.

Пекарня-кондитерская Тьерри началась со страсти к хлебу, новаторству и любви к традициям. Тьерри Лаурэ, основатель сети пекарен-кондитерских, признан одним из самых талантливых пекарей-кондитеров своего поколения. Мастер родился в семье пекарей и уже с подросткового возраста начал учиться. Он рано познакомился с искусством выпечки и совершенствовался в течение 5 лет с "Compagnons du Devoir et du Tour de France" (эксклюзивная организация лучших мастеров и ремесленников Франции), затем преподавал 10 лет.

2010 год

основание Тьерри

Тьерри родился в Нормандии и уже с 13 лет увлекся выпечкой. Уже в 15 лет Тьерри перешел в специальную школу Les Compagnons du Devoir. Она отличалась практическим обучением. Ученики 6 недель работали и только 2 учились. Особенностью учебы были постоянные путешествия по Франции для изучения разных аспектов кондитерского и пекарского дела. Тьерри понадобилось 9 лет, чтобы отточить мастерство и добиться значимых успехов в этом деле.

Тьерри Лаурэ

Основатель сети


В сентябре 2017 года в Минске, в торговом центре Dana Mall, открылась первая пекарня-кондитерская Тьерри. Покупатели и журналисты сразу же отметили вкус и качество багетов Thierry Bakery.

С тех пор открылось уже 9 пекарен-кондитерских в разных районах Минска, чтобы еще больше жителей города оценили качество и вкус десертов и выпечки Тьерри.

2017 год

появление Тьерри в Беларуси

Dana Молл

Теперь Тьерри — это не только пекарня, но и кафе во французском стиле. Сюда можно прийти на обед, попробовать крем-суп и киш, а также посидеть с друзьями за чашкой кофе с десертом.